日帰り「はとバスツアー〈黄金スープ濃厚ウニしゃぶとイチゴ食べ放題〉」は順調な行程で、東京駅着は予定よりすこーし早めに。

この後の娘とのデートも調子よく進めそう。
しかし、あやつ!
これから出るね〜〜って。

呑気だな、オィッ💢
まぁ、責める筋合いでは無いか。

三ノ輪のファストフード店でコーヒー飲んで待機。

目当ての店は110年続く老舗
桜なべ「中江」さん


三ノ輪駅から迷って


画像は食事を堪能した後、暖簾を終われてしまってからのもの。

コースの内容は以下、お店の紹介ページからのコピペと画像で。

《桜なべをはじめとする桜肉料理と季節の特別料理をお楽しみいただけるコースです。
【コースの価格】
ロース 7200円  ヒレ・バラ 8200円  霜降り 9200円  巻ロース 10200円
<コース内容>
本日の一品
馬刺し
タロタロユッケ
握り寿司2貫
桜鍋
ザク
玉子
あとご飯のお供
あとご飯
あとご飯用こだわり玉子
赤出汁味噌汁
お新香
季節のデザート

※桜づくしコースの馬刺し、握り寿司の肉の種類を変更できます。》

日本酒は銘柄もわからないので飲みやすそうな日本酒スパークリンク・澪を、2人で小ボトルで

先ずは江戸菜のお浸し、馬刺し、握り、ユッケ

江戸菜のシャキシャキの食感、コースの導入として以降の期待感が高まる。

ユッケは命名の通りたろったろっ。
トロトロ通り越してる。
何が違うんだろ?ふわっとも違う、ほんとにタロタロ。

バラとヒレを頂きました。これはヒレ。
わたしはヒレがより美味しかったな。

鍋はバラ肉から味噌出汁。
すき焼き風鍋ね。

お鍋のつまみ部分にお店の名前!

「ザク」と呼ばれる野菜類は、鍋が水っぽくなってしまうからと、肉を食した後で投入するのだそう。

鍋コース以外につくねも追加で頂いた。

ヒレ、バラは、しゃぶしゃぶする程度に。脂身をトコトン煮て甘味が出ますよとのこと。
美味。
クセがないんだよ。サラリと頂けちゃう。
つくね味はしっとりしていて肉と違った食感で。
味しみしみでこれも美味。

あとご飯がね、何杯でもいけちゃいそうで怖かった。
ビバ日本食。

季節のデザートはさくらアイス。
あられもさくら味

桜なべ、良かったなぁ。
お隣も桜なべ屋だった。

帰りは三ノ輪に戻らず、スカイツリーに誘われるように徒歩!
何処まで?笑
時間を気にしないで、都会っていいわぁ

歩って渡る隅田川〜〜♪


かぁやんと言問団子食べたなぁ
と言うノスタルジックなおまけ付き。
これもお天気回復したからこそ。ありがたいね。

日本橋 桜鍋「みの家」と言う老舗も大江戸線沿いにあるらしい。次回かな。